Современная удмуртская музыка в исполнении артиста из Татарстана прозвучала на фестивале «Тангыра»

(12 августа 2019) В столице Удмуртии состоялся фестиваль современной этнокультуры «Тангыра». В число участников вошел исполнитель удмуртских песен из Татарстана Павел Александров (Shoner Рaul).

Фестиваль молодежной этнокультуры «Тангыра» – это новая мультиформатная площадка с широким охватом различных видов и жанров искусства.

В рамках фестиваля состоялись живые музыкальные выступления, мастер-классы, этнофутуристические перформансы, кинопоказы, дизайн-маркет и творческие лаборатории.

FOataGnRsR4

Участниками фестиваля стали 13 музыкальных проектов из 7 регионов России, являющихся представителями творческой молодежи финно-угорских, славянских, тюркских и кавказских народов.

В концертной программе выступил активист национально-культурной автономии удмуртов Татарстана, исполнитель удмуртских песен Павел Александров (Shoner Paul). Артист исполнил зрителям фестиваля старинные удмуртские песни в современной обработке, а также авторские композиции.

Справка. Shoner Paul- это творческий псевдоним Павла Александрова. Родом артист из Бавлинского района Республики Татарстан. Павел закончил Казанскую консерваторию, он на профессиональном уровне изучает удмуртский фольклор, на основе которого и создает свои новые песни в электронной обработке. Павел — участник многочисленных республиканских и международных конкурсов и фестивалей. Его танцевальные треки обретают огромную популярность у удмуртской молодежи. Например, трек «Мозмылон» стал неофициальным гимном детского лагеря #Шундыкар в 2018 году. Музыкальный проект артиста появился когда он заканчивал музыкальный колледж, где получал специальность дирижёра академическим хором. Исполнителю захотелось выйти за рамки системы и найти что-то новое и неизведанное. После окончания колледжа Павел понял, что хочет петь на родном языке музыку которая будет совмещать в себе традиционные, этнические мотивы и сольётся с современной электронной музыкой.

Любовь Тукаева,
Информационный центр ДДнТ

Добавить комментарий