Работу удмуртской автономии представили на заседании Совета при Президенте РТ

(6 декабря 2019) В Казанском Кремле Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов провел заседание Совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям. С докладом перед руководством республики выступила исполнительный директор национально-культурной автономии удмуртов РТ Марина Иванова. 

Мероприятие состоялось в режиме видеоконференцсвязи со всеми муниципальными районами республики.

В заседании приняли участие Государственный Советник РТ Минтимер Шаймиев, Премьер-министр РТ Алексей Песошин, начальник департамента по работе с регионами Приволжского и Уральского федеральных округов Управления Президента России по внутренней политике Юрий Шевяков, представители Ассамблеи и Дома Дружбы народов республики, руководители национально-культурных объединений.

print_5934907_4290666___kopiya

В ходе заседания Президент РТ отметил значение новой редакции Стратегии государственной национальной политики РФ на период до 2025 года. В документе, по словам Минниханова, актуализирована «важная задача по формированию у детей и молодежи культуры межнационального общения, основанного на уважении чести и национального достоинства граждан, традиционных духовно-нравственных ценностях, чувстве гордости за историю многонациональной России, на общероссийской гражданской идентичности и патриотизме».

Также важную роль в формировании личности будущего гражданина, как подчеркнул президент Татарстана, играют семья, образовательные организации, подростковые клубы и общественные организации, в том числе национально-культурные и религиозные.

194734

В ходе заседание с докладом о работе региональной общественной организации «Национально-культурная автономия удмуртов Республики Татарстан» рассказала исполнительный директор организации Марина Иванова.

Особое внимание она уделила работе с молодежью и детьми на примере Республиканского конкурса удмуртской культуры  «Мудорвай», который проводится в целях укрепления межнационального согласия народов РТ, а также вовлечения детей дошкольного и начального школьного возраста в культуру удмуртского народа.
Также Марина Иванова рассказала о Межрегиональном форуме удмуртской молодежи «БиГерд» («Мы — единый узел»), основной целью которого является привлечение удмуртской молодежи к деятельности по возрождению, сохранению, развитию культуры, традиций, обычаев и языка удмуртского народа.

Фото: Пресс-служба Президента РТ, Бизнес онлайн

Любовь Тукаева,
Информационный центр ДДнТ

Добавить комментарий

bn-of-rt bn-uslugi bn-ufms bn-anrussia bn-prch