Ансамбль «Инвис» из Агрызского района Татарстана стал Лауреатом международного конкурса

(16 марта 2020) Удмуртский народный вокальный ансамбль «Инвис» Варклед-Бодьинского СДК Агрызского района РТ стал Лауреатом II степени Международного вокально-хореографического фестиваля-конкурса национальных культур и фольклора «Народные истоки», который прошёл в Сочи.

o-8rPdPJVIk

Справка. Народный вокальный ансамбль «Инвис» из села Варклед-Бодья широко известен как в республике, так и за ее пределами. Коллектив входит в состав Национально-культурной автономии удмуртов Агрызского района Республики Татарстан и ведёт активную работу по сохранению традиционной культуры и обычаев удмуртского народа. Ансамбль «Инвис» является активным участником межрегиональных культурных форумов, фестивалей и конкурсов. Руководитель коллектива — директор Варклед-Бодьинского СДК, руководитель местного удмуртского общества Наталья Матвеева.

Народный вокальный ансамбль «Инвис» подготовил для конкурса традиционный фольклорный номер, который не оставил равнодушным профессиональное жюри. Коллектив удостоился Диплома Лауреата 2 степени в номинации «Народный вокал, ансамбль, смешанная группа».

Фестиваль проводится в целях сохранения и популяризации самобытной фольклорной культуры и народных традиций, создания добрососедской атмосферы, в которой представители разных культур уважительно относятся к обычаям и ценностям друг друга. Фестиваль «Народные истоки» отражает всю самобытность, силу и красоту народного творчества.

Ijao4j5r5VA

В рамках проекта состоялись конкурсные отборы лучших коллективов — участников в номинациях: хореография и вокал, а также прошли мастер-классы от ведущих специалистов по данным направлениям.

esHQujqwWOY

Национально-культурная автономия удмуртов Республики Татарстан поздравляет коллектив и желает новых творческих успехов и побед.

Фото: Наталья Матвеева

Любовь Тукаева,
Информационный центр ДДнТ

Добавить комментарий

bn-of-rt bn-uslugi bn-ufms bn-anrussia bn-prch